杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 友誼動態 > 友誼動態友誼動態

弘揚革命傳統 爭做四好少年

發布日期:2018-04-04 11:35:59 作者: 來源: 訪問量:次

 青山處處埋忠骨,蒼松翠柏照英雄。在清明節前夕,爲了悼念烈士,緬懷先烈的豐功偉績,教育學生繼承革命先烈光榮,弘揚民族精神,加強愛國主義教育,4月4日上午友誼學校、五、六年級的學生代表來到北幹山烈士陵園,開展祭掃烈士墓活動。

同學們一個個佩戴著精致的小白花,面對英雄的墓碑,他們心潮澎湃,心靈震撼。學生代表在烈士陵園的革命英雄紀念碑前舉行了隆重而莊嚴的掃墓儀式。同學們向烈士敬獻花圈,瞻仰烈士,並繞墓一周,全體代表向烈士默哀三分鍾,友誼學校德育處主任陳懷軍向同學們介紹了烈士們的英勇事迹,號召全體同學永遠銘記先烈們的英勇事迹,繼承革命先烈的遺志,努力學習,不辜負老師和先輩的期望,長大成爲祖國的有用之材。

祭掃活動結束,接著同學們還參觀了革命曆史紀念館,在革命曆史紀念館裏,孩子們排著整齊的隊伍,認識了許許多多的英雄人物,了解革命先輩的光輝事迹,記載蕭山的革命曆史,大家忙的不亦樂乎。

通過此次掃墓活動,同學們深深地懂得了生命的可貴,懂得了如何珍惜來之不易的美好生活。作爲新世紀的年,應從小養成良好的學習和生活習慣,做一個有感恩情懷、踏實奮進的人。革命曆史紀念館的參觀同學們更加得到了精神上的洗禮、思想上的升華、心靈上熏陶,緬懷革命先烈,重溫革命艱辛曆程,讓學生明白了現在幸福生活的來之不易,是對全體學生一次心靈的洗禮。

IMG_0993_副本.jpg  IMG_0992_副本.jpg

IMG_0994_副本.jpg  IMG_0990_副本.jpg