杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 友誼動態 > 友誼動態友誼動態

搭建平台外引名師智慧 創新機制內培教師文化

發布日期:2018-09-28 17:07:23 作者: 來源: 訪問量:次

 ——“友誼名師大講堂”揭牌

 

928日,蕭山區友誼學校隆重舉行“友誼名師大講堂”揭牌儀式。區教育局副局長夏國良、義教科科長錢國燦、區教師進修學校校長沈烈鋒、開發區中心學校校長倪鑒、友誼學校董事會戚敏敏出席儀式,丁瑞甫校長主持活動。
友誼學校隨著省標准化學校創建工作的順利推進,拉開了升級發展的大幕。學校把建設高素質教師隊伍作爲學校升級發展的突破口,搭建平台外引名師智慧,創新機制內培教師文化,以友誼名師大講堂爲支點,傾力拉動教師整體素質快速提升。
會上,夏國良副局長爲友誼學校一年來學校發生煥然一新的變化點贊,對友誼名師大講堂啓動運行提出希望和要求。要求友誼名師大講堂要牢固樹立以名師智慧爲核心的工作思想,多途徑、多層面、多維度的發揮好名師的示範、引領和輻射作用,帶動友誼學校中青年教師專業成長,傾力培育自己的名師團隊,拉動全校教師整體素質的快速提升。要求友誼名師大講堂要創新機制,采取理念引領、任務驅動、考核挂鈎的舉措,引導教師樹立終身學習意思,讓教師在友誼名師大講堂這個平台上獲得自我提升的有效支撐,使友誼名師大講堂這個教師培訓平台取得實實在在的效果。
“友誼名師大講堂”的成立,是友誼學校全面推進教師專業發展和師德師風建設的一個新平台,也是學校教師隊伍建設的重要工程之一,學校爲了提升平台的運行水平,專門聘請了區教師進修學校校長沈烈鋒和開發區中心學校校長倪鑒擔任顧問,在專業指導和優質教育資源上尋求更多的支撐和幫助。
 

2_副本.jpg