杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 友誼動態 > 友誼動態友誼動態

適時研究學情 精准有效施教 ——友誼學校新學期第一次抽測質量分析

發布日期:2019-04-04 09:22:29 作者: 來源: 訪問量:次

           抓教學質量是學校一個永恒的主題。蕭山區友誼學校以教學爲中心,落實常規工作。針對本學期第一次教學質量抽測,各學科分別召開了質量分析會,分析情況,研究對策。

3月29日,在小學高段數學組教研組長錢鳳秀的主持下,召開了四年級和六年級質量分析會。會議主旨是針對質量抽測,正視目前的教學質量現狀,分析存在的問題,進而研究解決問題、拿出切實可行的策略,進一步改進下階段教學工作。

每位老師都針對本班的學生學習上存在的問題,結合教學實際提出了解決問題的辦法。例如代波老師提出教學中注重抓學生的基礎;姜永恒老師提出從計算抓起,等等。

最後,教學管理人員作了指導性講話,分析學校現狀,給老師樹立信心,並提出下一階段抓好教學工作的具體措施。

四月的腳步伴著和煦的春風已悄悄到來。4月1日,小學高段四年級、六年級語文老師在教研組長陳改景的帶領下,召開了本學期第一次抽測質量分析會。

本次活動分爲兩個環節,首先,由四年級和六年級的語文老師依次就抽測成績和學生的答題情況做詳細的分析,並提出相關的對策。如閱讀量不夠,導致學生閱讀理解較差,今後教學應引起重視等。

其次,由分管教學副校長張鋒等同志進行指導性講話,主要是:1.關注試卷之外的教學問題;2.關注知識點之外的考試技巧訓練;3.關注每一位學生的成績,尤其是關注學困生;4.關注質量分析的每一個數據。

4月2日,小學高段四年級、六年級的英語和科學老師,同樣地在馬和萍等組長的主持下,召開了質量分析會,分析前階段教學取得的成績、教學中存在的問題及將要采取的補救措施。

學校通過召開質量分析會,收到一定成效,進一步促進教學工作。老師們對前一階段教學進行了認真細致的總結和分析,特別是針對自己教學中存在的問題,提出了改進辦法,明確了工作目標,同時增強了教師教書育人的責任感和使命感。

         IMG_3357_副本.jpg IMG_3359_副本.jpg

                        IMG_3355_副本.jpg   IMG_3356_副本.jpg

                       IMG_3360_副本.jpg   IMG_3358_副本.jpg