杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 友誼動態 > 友誼動態友誼動態

珍愛生命 預防溺水

發布日期:2019-05-24 15:09:20 作者: 來源: 訪問量:次

         夏季來臨,氣溫升高。爲了切實做好學生防溺水安全教育工作,使全體學生牢固樹立珍愛生命,安全第一的意識,培養學生防溺水安全防範意識及自救自護的素養,提高學生自救能力,友誼學校開展大手拉小手,防溺不松手”防溺水安全教育系列活動。

    524日上午,杭州市水上救生志願者們首先對全體同學進行了防溺水安全教育,並希望每個同學謹記“六個不”,即:1、不私自下水遊泳;2、不擅自與他人結伴遊泳;3、不在無家長帶領情況下遊泳;4、不到無安全設施、無救援人員的水域遊泳;5、不准到不熟悉的水域遊泳;6、不熟悉水性的學生不擅自下水施救。特別強調當遇到溺水情況時,避免盲目施救,要智慧救援,立即尋求成人幫助。

各班班主任舉辦一次防溺水安全知識講座,充分結合本班的特點,采用不同的方法引導、教育學生如何預防溺水,出一期防溺水黑板報,提高學生的安全意識

本系列教育活動的開展,不僅爲學校切實開展好預防溺水安全教育做好了鋪墊,還提高了師生、家長的安全意識及學校安全教育的實效,使每個學生意識到安全的重要, 也爲學生的生命安全加上了一道防護鎖。

                副本.jpg   12CB81275C9CD6D1AB2BADC2AAF3BDE6_副本_副本.jpg

               62F755CA71B307CD19E5A68AD74BC3EE_副本_副本.jpg   0EB39B3F3DECAC579AA43A6FE74BC43A_副本_副本.jpg