杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 校園公告校園公告

關于2016學年結束工作和暑假安排的告家長書

發布日期:2017-06-28 14:20:44 作者: 來源: 訪問量:次

尊敬的各位家長: 

    根據蕭山區教育局工作安排,結合我校工作實際,爲做好2016學年結束工作,安排好學生的暑假活動,現將有關事項通知如下:

一、關于期末教學質量檢測時間放假日期

2016學年第二學期的教學質量檢測時間爲20176月27日~28日。學生休業式時間爲20177月3日(上午半天)。73(星期)全體學生早上按正常時間等車到校參加休業式(學生假期安全教育、學生表彰、領取成績報告單和暑假作業),73日這天學校上午9:00放學,請校車接送的學生家長按時到接送點接送孩子。請自行到校的學生家長關注孩子放學後按時回家。

假期安全

   1、交通方面的安全。教育子女遵守交通規則,在公路上行走靠右,不在公路上打跳、做遊戲,有車來要及早避讓。不搭乘超載車輛,不搭乘農用車、三輪車等非載客車輛,不搭乘無牌無證的摩托車。不騎車上路。

   2、飲食方面的安全。家長要教育子女不購買過期、變質、有異味的食物,不購買“三無”、“三危”食品,不吃變質的飯菜和不幹淨的水果,少吃生冷食品;不喝生水,不吃來曆不明的水果,不吃山上的野果,嚴防食物中毒。

  3、防止意外侵害。學生假期參加社會實踐活動或走親訪友必須由家長接送,要教育子女不走茂密小道,要走大路並做到三人以上結伴而行,在路上遇見生人不與搭話,不隨意聽、信別人的話,防止上當受騙,確保子女路途中人身安全。

  4、防火防電安全。要教育子女身上不攜帶火柴、打火機等火種;不攜帶任何易燃易爆物品。家裏電器使用要注意,按說明書操作。人走電離。

  5、防暑防雷安全。夏季氣溫高,天氣炎熱,學生最易中暑,家長特別要注意子女外出天氣情況。不許在沒有大人的陪同下去任何地方遊泳戲水。打雷天氣不在大樹下躲雨,家裏電器及時關閉等避雷安全。

   6、具體要求:教育子女盡量少外出,少到公共場所,預防疾病傳染。教育子女不得私自到塘堰(河裏)洗澡;安全用電,教育學生不得私自拆、移電線;不得攜帶玩耍管制刀具;不滿12周歲學生不得騎自行車,所有小學生不得學騎電瓶車;暑假期間因學校修建,任何學生不得回校參加活動或遊玩;記住常用電話119、110、122、120及父母親人電話,有了危險及時求助。

   尊敬的各位家長,安全工作情系千家萬戶,關系著家庭的幸福和社會的穩定,讓我們密切配合,加強子女安全教育,共同營造安全、祥和的暑假氛圍 。

  衷心祝願孩子們暑假平安快樂!

 

 

                                            蕭山區友誼學校

                                                2017.6.23