杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 校園公告校園公告

關于2016學年結束工作和暑假安排的通知

發布日期:2017-06-28 14:23:30 作者: 來源: 訪問量:次

全體教職員工:

根據蕭山區教育局工作安排,結合我校工作實際,爲做好2016學年結束工作,安排好師生暑假活動,現將有關事項通知如下:

一、關于期末教學質量檢測時間、放假和開學日期

2016學年第二學期的教學質量檢測時間爲2017627日~28日。學生休業式時間爲201773日(上午半天)。

2017學年第一學期教師返校時間爲2017826日。學生報名注冊時間爲2017827日~31日,正式上課時間91

二、需要認真做好的幾項工作

1.根據教育局的統一部署,全體教師利用假期要認真學習有關教育的法律法規,學習《中共中央國務院關于進一步加強和改進未成年人思想道德建設的若幹意見》、《教育法》、《教師法》、《未成年人保護法》和《中小學職業道德規範》,重點學習《蕭山區教育局關于教職工違反教師職業道德規範等行爲的責任追究辦法》,重溫《蕭山區教師行爲“八不”規定》,以進一步提高政治意識、職業意識和紀律意識。

2.在學生休業式上,班主任要加強對學生進行一次安全教育和遇險逃生等自護自救教育。班主任要高度重視並切實做好預防學生溺水教育工作。要根據暑假期間溺水事件高發的狀況,按照《預防青少年溺水手冊》的要求,教育學生不要去江邊、河塘邊下水嬉戲玩耍。教育學生增強自我保護意識,珍愛生命,遠離溺水危險。

3.班主任老師要認真按照學校統一部署進行一次家訪。加強學校與家長的聯系,及時向家長通報學生在校各方面的情況,並了解每個學生的家庭環境、家長情況以及學生在校外的表現,了解家長對學校和教師工作的意見和建議,對父母離異或單親家庭的學生、生活有困難或後進生、心理有偏差的學生要進行特別家訪,給予及時的關愛。

4.做好流生工作。爲降低學生的流失率,提高學生的鞏固率,每位教師有義務利用學生休業式和家訪的機會,積極做好學校招生宣傳工作。班主任對可能産生的流生要作一次認真的分析排隊,采取積極的措施,有針對性的做好“控流”工作,學校將把提高學生報到率、鞏固率與班主任績效考核挂鈎。

 

   杭州市蕭山區友誼學校

    2017624