杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 主題活動主題活動

“美麗班級”評選方案

發布日期:2017-03-16 14:22:50 作者: 來源: 訪問量:次

 

友誼學校“美麗班級”教室文化布置評比方案
    
教室是學校主要的教學場所,是師生共同成長的地方,爲了進一步推進學校的校園文化建設,美化、優化校園人文環境,特開展“美麗教室”評選活動,具體方案如下:
一、總體要求
班級文化布置要體現實(實用)、特(個性)、美(美觀)、新(創新)的特點。在基本項的基礎上要求特色項,體現班級特色,中高段盡可能多一些手繪、手工制作的布置,盡量讓學生自己去做,體現兒童化和特色化。
二、評比內容
(一)基本項及要求
常規欄(班級課表、作息時間表、隊幹表、值日生安排表等)、黑板報、書香欄、圖書角、植物角、“美麗少年”展示區等6個基本項齊全,布置實用精巧、色彩協調。具體要求如下:
常規欄:要求規範、齊全。
黑板報:體現個性、美觀大方,圍繞大隊部要求制定主題。
書香欄:內容爲名言佳句,名家或學生佳作等。
圖書角:按要求分類整理好圖書,擺放整齊,無灰塵。
植物角:綠色植物至少在5盆以上,尺寸過小不予計數。另外做好花草的名片插于植物盆內。
“美麗少年”展示區:各班針對實際情況,對自己班級的美麗少年展示區進行統籌規劃,精心布置。美麗少年展示區主要有以下組成部分:1.大標題“美麗少年”(四字居中置頂);2.“樂學少年”“美德少年”“悅讀少年”“多才少年”“健體少年”“勤勞少年”六個分項;3.照片統一爲5寸或7寸照片。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    (二)特色欄及要求
各班可視班級具體情況開辟特色欄。特色欄最好體現班級學生的秉性、天賦,能體現學生的共性,如英語角、勵志名言等。
三、評比方法
以班級間互評的形式(不記名投票)評選出“五星班級”“四星班級”,獲獎班級按要求班主任月考核給予加分。
四、評比時間:
      2017年3月30
五、評比標准
1.基本項每項10分,每項部符合要求的酌情扣分。
2、班級整天和諧、美觀最高20分。
注:
1.“美麗班級”布置盡量發動學生多參與,教師多指導。
2.部分項目的布置最好能添加有色的邊框,如書香欄等。
3.衛生工具一律擺放在“衛生角”,整齊劃一。
4.整天和諧,避免太雜太亂。
 
 
 
 
                                          杭州市蕭山區友誼學校德育部
                                                   2017年3月16日