杭州市蕭山區友誼學校官方網站歡迎您!

今天是: 杭州市蕭山區友誼學校歡迎您
當前位置:首頁 > 主題活動主題活動

“光盤行動”進校園

發布日期:2017-04-10 12:21:44 作者: 來源: 訪問量:次

   4月7日下午,經過學校德育部的精心准備,友誼學校全體師生隆重集會,舉行以“‘光盤’行動,從我做起,節約糧食,杜絕浪費”爲主題的簽名活動。4月1日,校團委、少先隊向全體師生發出了《節約糧食杜絕浪費》的倡議,並利用班會和隊會組織全體學生觀看《舌尖上的浪費》短片等系列活動。

學校同時要求老師率先垂範,做好表率,杜絕浪費現象。友誼學校副校長胡積銀則在“光盤行動”啓動儀式上說:“我們要把光盤行動與樹立學生的自律、自理、自強的意識結合起來,用好自己的零花錢、壓歲錢,培養勤儉節約的好習慣。”同時安排值日團幹及隊幹對同學們的用餐進行監督。

勤儉節約,健康生活,從珍惜糧食開始。學校圍繞“節儉”這個主題,進行了節約水電、節約時間、節約紙張等一系列的演講、手抄報比賽,深入宣傳節約光榮、浪費可恥的思想觀念,並加強監督檢查,堅決杜絕浪費現象,努力使勤儉節約的優良傳統在友誼蔚然成風。

 

20140422152814_9793.jpg  20140422152831_9677.jpg

 

20140422152831_9677.jpg  20140422152823_3565.jpg